10 Дек 2018

Согласно постановлению Президента «О мерах по ускоренному развитию и обеспечению финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли» от 23 октября 2018 года предусмотрена реализация семи инвестиционных проектов по модернизации действующих и вводу новых генерирующих мощностей общей мощностью 1 984 МВт и проектной стоимостью 2,6 миллиард долларов США.

Поэтому в Ташкентской области тоже начали работу по внедрению автоматизированной системы контроля и учета потребления электроэнергии. В частности, в городе Ангрене будет обеспечено установление в пунктах учета на территориях всего 53 036 электросчетчиков, для сбора данных из пунктов учета в полустанциях и трансформаторных пунктах 420 концентраторов. До этого дня в город доставлены 15 600 современных электросчетчиков, произведенных со стороны ООО «Toshelectroapparat».

Для сведения, в городе Ангрене есть около 50 000 потребителей, до этого дня работа по установлению завершилась в около 10 000 домах.

Напоминаем, что со стороны ОА «Узбекэнерго» в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» по всей стране осуществляется последовательная работа по реконструкции и модернизации.

Источник: Пресс-группа АО «Узбекэнерго»